Снег

Прежнее не вернуть…
В будущее не шагнуть…
Вот только была весна,
Где же теперь она?
Снова метель сечет,
Снег забивает рот.
Кажется, холода
Вернулись к нам на века.
Щупальца в грудь ко мне,
Словно в кошмарном сне,
Холод уже протянул,
Душу мою обернул.
Но слезы текут из под век.
Или то тает снег?
Только какое тепло
Снег потревожить могло?
Сердца больного жар?
Теплая кровь из ран,
Тех, что в душе у меня?
Ты просто взглянула любя!
Я знаю теперь: не навек
В сердце моем этот снег.
Знаю, будет весна -
Она на твоих устах!


Рецензии