Скажи какое либо слово

Скажи какое либо слово –
Я впишу его в свой стих.
Оно будет резко, ново,
И я как будто бы притих…

Скажи какую-нибудь фразу –
Я вставлю её в свою речь.
Я не изменял тебе ни разу,
Поняв изгибы твоих плеч.

Подай какой-либо мне знак –
Я запомню его на всю жизнь.
Мы целовались долго так,
Что солнцу вяло бросил: «Сбрызнь!»

Напой какой-либо мотив –
Я вплету его в свою песню.
Как радостно, вдруг опередив
Жизнь быть к тебе любовью лестным.

Но брось же всё – издай хоть звук –
Я погибаю в адских муках!
Открылось солнышко: тук-тук.
И утро всё в ритмичных стуках…


Рецензии