Краски осени

Вот снова дождь, осенний мелкий дождь;
На сердце хмарь, и дождь ее не смоет.
В лесу тропинки только лишь размоет
И в лес уже так просто не войдешь.
Но посмотри, какая там краса,
Той красоте сиять, увы, не долго -
Беззвучно и неспешно нам под ноги
Спадет с ветвей багряная листва.
И потому спеши, скорей пиши,
Пиши в душе портрет красы осенней,
И не стесняйся слезных умилений,
И пряно-пьяным воздухом дыши.
Я знаю, что любой сезон хорош:
И зимний сон, и буйство дней весенних,
И летом - ночи соловьиных трелей,
Но осень мне мила особо все ж.
Пристрастья своего не уступлю -
Пусть говорят, мол, холодно и мокро
И в лес осенний по раскисшей тропке
По зову сердца моего войду.
О, как пылает душу теребя
Пожар осенний, золото-багряный!
И от осенних ароматов пьяный
Я буду жить, жизнь снова возлюбя!


Рецензии
У Вас хорошие стихи, Сергей.

Михаил Бакуленко   12.08.2009 16:03   Заявить о нарушении