Завтра

Брошу я других "лечить" -
Буду слушать сказки!
Хорошо ребёнком быть -
Закрываю глазки.

И в Бабая верю я,
И в Ягу с ногою,
А заснуть всё не могу!
Что ж это такое!

Может мышка прибежит
И махнём к ней в норку?
Нет - котище мой не спит -
Завершил уборку.

Не учёный кот, простой,
Только очень крупный.
Он разряжен, холостой,
А вообще - не глупый.

На спине опять лежит,
Лапоньки раскинул.
Не о чем ему тужить,
Он на всех "задвинул".

Стать таким? Да не могу...
Пробовал - не вышло.
Веселее на бегу
Повстречаться с дышлом.

Эх, бессонница-тоска,
Как ты надоела!
Скушать что-ли пирожок,
Что сидеть без дела?

Или на диету сесть?
Лучше лечь, наверно!
Ну, так есть или не есть?
С головою скверно...


"Ты чего это наплёл
Пораскинь мозгой-то!
Где Бабай? Где Баба-Ёг?
Кавардак какой-то!"

Это кто здесь говорит?
Здрасте, уже глюки!
Голова отдельно спит -
«Клаву» мучат руки…

Знать, Бабайка утащил
Голову пустую.

Вот спасибо!
 Удружил...

Завтра жду другую.


Рецензии