Замок

 
Нарисую замок,
Из песка построю,
Воздухом наполню,
Хрусталём мечты.
Светел он и звонок,
И прозрачно тонок,
Замок – невидимка…
Заходи и ты.

Островерхи крыши
Облаками дышат.
Башни держат небо
На ладонях сна.
И гроза всё тише,
Только эхо слышит,
Как она уходит,
Как она грустна.

Непреступны стены
Для былой измены,
Для кипящей злобы,
Мелочных обид.
Здесь укрылась старость,
Что же ей осталось?
Тишина наградой
И седой гранит.

Охраняют своды
Мотыльки свободы.
Призраки желаний
Разожгли камин.
В вальсе кружит память,
Добрыми словами
Украшает нежно
Жизни серпантин.


Рецензии