Так легко ненавидеть...

 Так легко ненавидеть, так трудно любить и прощать,
Я ищу в своем сердце хоть малое зернышко веры,
Я пытаюсь увидеть, где свет, я пытаюсь понять,
В чем ошиблась я, где пропустила я нужные двери.

 Так легко ненавидеть, когда есть кого и за что.
Так леко осуждения камни бросать беспощадно,-
И обиженный стал вдруг судьей, а потом палачем.
Зло рождается злом.Что я выиграла, где награда?

 Проще истины нет - лишь любовь позволяет нам жить,
И она, убеждаюсь, ведет нас к желанной свободе.
Для меня уравнялись понятия "мыслить" и "мстить",
Я почти погибаю, как гибнут веками народы.

 Так легко ненавидеть, но я выбираю - простить.
Я устала быть частью войны, я от злобы устала.
Может быть я смогу... научусь... попытаюсь любить,
Ведь не зря я в душе своей веры зерно отыскала...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.