Скифам

Кочевники, сыны свободы,
Вы снова взялись за мечи.
Довольно отдохнули кони,
Резвясь без седел во степи.
Пора! Готовьте копья, стрелы.
Пора в дорогу на закат.
Натянуты тетивы луков -
Как струны, вновь они звенят.
Пора пришла покинуть ножны
Вашим отточенным клинкам.
И будет весел пир кровавый,
И счастье улыбнется вам!
Кто устоит пред вашей силой?
Сумели показать себя
Вы даже Персии спесивой,
Добыв главу ее царя.
Сегодня, оседлав возросших
На вольных пастбищах коней,
Кровавой дани долг несете
В оплату вольности своей!


Рецензии