Размышляя о скифском изваянии

Летом зноем раскаляем,
Остужаем в холода,
Много лет стоит он, камень.
Кем поставлен и когда?
Смотрит в степь, где травы шепчут
Нам о жизни и любви,
Но, быть может, помнит сечи
И ковыль в людской крови?
Помнит, как метались кони,
Потерявши седоков?
Помнит, как мечи звенели,
И был слышен звон оков?
Помнит. Но молчит, изъеден
Ветром, Солнцем и дождем.
Дел минувшего свидетель,
Беспробудным спит он сном.


Рецензии