10 - Дегустатор

Попробовать не значит съесть всецело,
Дать пригубить, не значит пить до дна.
Как дегустатор сортирует вина,
Пытаюсь я понять тебя.
Я пробую и отпиваю снова,
И смешиваю уголки души.
Ты неожиданно сурова,
Но так вкусна, особенно внутри.
Из всех рецептов,
Что известны мне в природе,
Тебя нельзя освоить до конца.
Лишь добираюсь до своей духовки...
... Ты говоришь, добавь еще сюда...
И вновь, я проверяю компоненты,
Ищу тот вкус, что соответствует тебе.
Разнообразие твоей натуры,
Пьянит, как молодое божоле.
Играет кровь как пузырьки в бокале,
И благородство как у красного вина.
Я смешиваю, все оттенки лета,
И пробуя, я открываю вновь.
Все новые черты букета,
Который я б назвал "Твоя Л…"


Рецензии