Пророчат всем экраны говорящие

Пророчат всем экраны говорящие,
Что недалёк вселенский конец света.
Народонаселению  дражайшему
Все даты новые - забавны, как кометы,

Которые летят к земле игриво,
Но вот американцы, три иль пять,
Направленным им отвечают взрывом,
Привыкшие землян  в кино спасать.

И вместо покаянья  позитивного
И измененья к лучшему сердец,
И вместо веры поиска усильного,
Признания  Того, Кто есть Творец;

Вместо того  чтоб думать о душе-
Ведь день, прощальным вычурный  закатом,
В прихожей жизни, может быть, уже
Грозит душе крушеньем безвозвратным,-

Вместо того нам ящики кричат:
Грехом упейся! Завтра будет поздно!
Они наживки гадкие плодят,
И жить без них, внушают, невозможно!

А день последний, лично для тебя,
Совсем нежданно, грозно наступает,
И лично ты ответишь за себя,
Ну, и они - за то, что предлагают.

Себя не дай запутать, запугать,
И отупеть в той зоне равнодушья,
Где сеет зло безбожие в тебя,
И ярмаркой тщеславья губит душу.

Христос ещё, объятия раскрыв,
Стоит над нашей грешною землёю.
Услышь Его евангельский призыв,
Спеши  к Нему, прошу тебя с мольбою!

Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду
покаяться,31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную...

Деян.26:20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.


Рецензии
Да уж..предложений и реклам , призывающих к греху хватает, "
кругом наживки гадкие плодят, и жить без них внушают невозможно"..((((
Вдохновения тебе, дорогая! Ты молодчина!
С теплом

Ольга Бабицкая   30.08.2009 15:45     Заявить о нарушении
Ага, а кроме того- сейчас всё больше вероломных передач, убеждающих обывателя в том, что всё, что мы видим- не несёт в себе творческого начала Бога,Для человека, отвыкшего думать, анализировать и самому добывать знания , жующему свой поп-корн - это очень легко внушить, как и весь остальной бред, к сожалению...
Олечка, спасибо, что заглянула с щедростью, благословений тебе и деткам!!!
С любовью-

Наталия Луговец   30.08.2009 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.