Газель Восточная сказка

Поёт луноликая дева о грёзах мечты,
А месяц глаз жадных не сводит с её красоты.

Ему никогда не обнять кипарисовый стан,
Ласкают ланиты её нежной розы цветы.

Богатый хотел дастархан он пред ней расстелить,
Но сладкий шербет горьким стал от ночной черноты.

Серебряным перстнем украсил бы руку её,
Но слишком изящны и тонки у девы персты.

Джейраном проворным ступней её мог бы достичь,
Но даже для месяца к свету пути не просты.

Лукавая дева не видит терзаний его,
Глаз не поднимая в звёздный эдем высоты.

Когда же с небес поутру месяц бледный сойдёт,
Спохватится глупая дева: «Приди, где же ты?»

                (28 июня 2009г)
                (С)Рисунок автора


Рецензии