Может быть...

Ну почему бы не стать мне богом:
Вершить закон, скрижалии чертать
И быть потом распятым на Голгофе,
И криком небо разорвать?

А может стать мне черным, непослушным?
Блистательным - так ведь меня зовут.
И лживым, и коварным – противником для Бога
Я Дьявол… и я тут как тут.

А может быть мне стать героем?
Спасать мужчин, и девушек спасать:
Чтобы потом они влюблялись хором.
Прищурю глаз, улыбка на устах.

Быть может все это пустое:
Что Бог, что Дьявол, герой или подлец?
Ведь сущность мы не выбираем.
Мы те, кто есть – и в этом наш венец.

Ты не стремись занять места на раскладушках,
Сиди хоть на ступенях и молчи.
Ты тот, кто есть и в этом только сущность
Но все на свете… может быть.


Рецензии