Душа требует жертв

https://www.youtube.com/watch?v=qpgTC9MDx1o

Душа хочет жертв, душа хочет крови,
Влечет ее ночь крылом черной неволи.
Ей снятся давно очень страшные сны,
О том, что ее дни почти сочтены.....

По мраморной лестнице движется тело,
Где свет сквозь дверной проем смотрит несмело,
Играя с коварством настенных теней,
Бордовый, как кровь, вдруг, ожил гобелен.

Трепещет разум в страхе ночи,
Ведь хищник ждет, он крови хочет,
Но я бежать не собираюсь,
Иду к нему, не сомневаюсь.

Он приготовился к прыжку,
Оскал рычащий  льет слюну,
Глаза его кричат одно:
Как сладок запах крови для него!!!

Глаза в глаза, стою и жду,
Но мысленно кричу:"Убью!!!"
Я не шучу, ведь не случайно
Сюда пришла, пришла за тайной...

Прыжок! И только рукоятка в сердце торчит,
Нож без остатка.... В оцепенении взгляд застыл,
Повсюду кровь ползет, нет сил....
   
Воздух нагрелся до предела,
Липкий, как мед, я вся вспотела,
В нем каждый вздох словно свинцом
Грудь прижимает, жжет огнем.

В глазах темнеет, я теряюсь, кровь на полу, разогреваясь,
Вдруг, неожиданным огнем, воспламенила все кругом,
В кольце огненных языков стою, и смерти я своей в глаза  смотрю,
Но говорит  мне не спеша:

" Не бойся детка, - не твоя! Открою тайну этой ночи,
Хищник  - не зверь, а жизни  прошлой, твоей
Ошибок тяжких груз, но этой ночью стал он пуст.
Он не спроста ножом был встречен, душу твою он изувечил,
Она рвалась к нему опять, но в этот раз, чтоб доказать,
Что быть отныне не желает жертвой его...... Он это знает!"

Туманной дымкой обернулись, все лица вскоре растянулись,
Полезли по щелям все прочь..... Солнце не терпит долгих снов!
В окно скользнул рассветный луч, слепит глаза, как нож колюч,
Светом залито все кругом,  мир и покой пришел в мой дом.

"Ну, здравствуй утро! Задержалось...., в ночи я чуть не   
                потерялась....."               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.