Безликий демон со свечей в руках...

Безликий демон со свечей в руках,
Дорогу перешел,  вселяя страх,
Невидимым венцом, храня покой
Заманивал и звал нас за собой.

Пророчил что-то, не смотря в глаза,
Разменивал монеты видно зря,
Рассказывал истории и вновь
На библии молился за любовь.

Его венец давно уж потемнел      
От очень темных неприглядных дел,             
Но тайная молитва  не дает               
Спокойно жить и двигаться вперед.               

Поранив сердце острием венца,               
Не видя приближения     конца,               
Безликий демон, что всем страх вселял               
От безответной   страсти пропадал…


Рецензии