Медведь в поле

Медведь в поле яму рыл
Для зверей прохожих.
Яму ветками прикрыл
С добродушной рожей.

Лошадь по полям бежит,
Слышит крик. И что же?
Медвежонок голосит:
- Ёжик, где ты, Ёжик?

- Ты чего кричишь, Медведь?
- Потерялся Ёжик,
Вот и начал я реветь,
Может кто поможет?

- Где тут можно потеряться?
Ровная поляна!
- Не хочу с тобой ругаться,
Проходи-ка прямо...

Заяц полем семенит,
День сложился гладко!
Вдалеке медведь кричит:
- Бедная Лошадка!


Рецензии