наступает зима

Наступает зима… Одевается лес
В свои снежно-ледовые латы!
Одинокие ели, до самых небес,
Протянули озябшие лапы…

Из седых облаков высыпает мороз
Миллионы игривых снежинок!
И колючий кустарник нелепо оброс
Белой шапкой искрящихся льдинок…

Заунывную песню запела метель,
Заметая лесную дорогу.
И медведь косолапый, готовя постель,
До весны завалился в берлогу.

Засыпает земля под опавшей листвой…
Белый снег для нее -  покрывало…
И мечтает природа, чтоб скорой весной
Ярко солнце над ней засияло!

Наступает зима…

09.08.09


Рецензии