Просто остаться самими собой

Я разучился мечтать и смеяться,
Я вижу лишь чёрно-белые сны.
Мне говорят – перестал улыбаться…
Я никогда раньше не был таким.

Что происходит? Где светлые мысли? –
Всё вобрала в свой поток суета.
Чёрные тучи над небом нависли,
Разум сковала души пустота.

Вспомнив о прошлом, так трудно признаться,
Что я теперь совершенно другой.
Мне не хватает сил, чтоб остаться,
Просто остаться самим собой.

Ты говоришь мне, что в ссоре с судьбою,
Что у тебя она всё отняла.
Только судьбу ты построил душою,
Там, где она до рожденья жила.

Все неудачи – простые подсказки,
Что то ты свернул на дороге своей,
В жизни появятся тёмные краски,
Но, поняв это, ты станешь мудрей.

Ты так боишься в себе разобраться,
Снова стоишь перед этой стеной.
Тебе не хватает терпенья остаться,
Просто остаться самим собой.

Будто бы дети, мы вновь верим в чудо,
Странным желаньем взрывается кровь.
И, говоря: «Эти чувства Оттуда»,
Сами себе лжём, что это любовь.

Не увядают цветы и признанья,
Если их дарят друг другу, любя.
Мы изменяем мечты и желанья,
Чтобы быть вместе, теряя себя.

Но вновь нарастает желанье расстаться –
Каждый в душе друг для друга чужой.
Нам не хватает любви, чтоб остаться,
Просто остаться самими собой.

В их жизни лейблы с картинок журнальных,
В мыслях – порок и пустые слова.
Пленники сотен историй скандальных,
Им очень важно, что скажет молва.

Все их святыни – кредитки и чеки,
Все их иконы – модели кутюр,
Вера – что жизнь беззаботна навеки,
Храмы – бутики, песнь – шелест купюр.

Главный вопрос: «Как же лучше продаться?»,
И ничего больше нет за душой.
Они не способны, хоть час, но остаться,
Просто остаться самими собой.

Как тяжело стало остановиться
В мире, который сжигает себя.
Бесы пытаются в души вселиться,
Пьют наши силы сквозь пламя огня.

Перед Землёй преклоню я колени,
Что ещё терпит наш хаос и зло.
Солнцу спою, выбираясь из тени,
Славу, что всё ещё дарит тепло.

Нам не хватает души разобраться,
Что мы идём, но не рядом с Тобой,
Господи, дай нам смиренья остаться,
Просто остаться самими собой.

05.08.2009


Рецензии