Лебеди

Глупо из пушек палить
По невинным ни в чём воробьям,
Лебедем лучше плыть
По бескрайним и дальним морям.

Лебедь взмывает ввысь,
Кличет подругу свою.
Уточки, ну-ка, брысь!
Каждый в свою колею.

Птицы парой живут,
Озеро – гладкое дно.
Лебедя не убьют,
Если лебедем быть дано…
 
                (10.08.2009)


Рецензии