Призрачные совы

Запомни день и постную грозу,
Случайный взгляд, ворчание прохожих,
Щербатых улиц смоченное ложе
Вберёт как дань невольную слезу.

Наступит ночь, и высохнут глаза,
А заодно и поголовье улиц,
Седые тучи, разойдутся, хмурясь,
И прогудят перронам поезда.

Потухнет мир, и шорохом беды
Расправят крылья призрачные совы,
Они сильны, а люди – бестолковы,
Как дилетанты в поисках воды.

Запущен счёт, и шёпот болтунов
Волнует слух пернатого отродья,
Они летят в охотничьи угодья
Наполнить брюхо блюдами из снов.

Начнётся пир, и чавканье теней
Не передать гримасами и болью,
И чем охотник ближе к изголовью,
Тем каждый вздох обходится трудней...

Тревожный знак и утренняя сырь,
И памяти скупые отголоски,
Наклей на душу узкие полоски,
Глаза не самый главный поводырь...


Рецензии
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.