2. Беседа с другом

2. Беседа с другом
Олегу

Если в сумерки осенние –
между нами говоря –
у окна с тобой беседуем,
значит, встретились не зря.

Мысль за мыслью произносится,
превращается в слова.
Тяжело бывает осенью
граммы сути добывать.

Трудно в осень
даже праздновать,
открывать смешинки глаз…
Ничего, братишка названный:
будут праздники у нас.

Прошлым вряд ли
стоит маяться –
без надежды жить нельзя:
будет всё, как полагается, –
и подруги, и друзья.

Я тревог изведал досыта,
но фантазий лёгких крыл
не прошу себе у Господа:
лишь бы он тебя хранил.

Лишь бы я –
хотя бы изредка –
поднимался до тебя.
лишь бы луч счастливой истины
наши души озарял.

Бесполезно прошлым мучиться,
открывай реальность, друг!
Мы спешим к удачам будущим,
ради них ведём игру.

Мне пора…
Не стоит плакаться –
мне улыбку подари…
завтра я вернусь,
обласканный
светом утренней зари.

А когда дождями шумными
смоет серый снег с полей,
будет праздник,
мной придуманный,
и на улице твоей!


Рецензии
Замечательное стихо! Настоящий друг - это большое счастье! Желаю вам обоим побольше праздников на ваших улицах!

С теплом, Женя.

Евгения Шерман   14.08.2009 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Настоящий друг - это огромная ценность в жизни.
Желаю Вам иметь друга, который знает о вас всё, но всё-таки любит.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   14.08.2009 15:34   Заявить о нарушении
Замечательное пожелание! Спасибо!

Евгения Шерман   15.08.2009 13:54   Заявить о нарушении