Слепое окно

Целый день я сижу одна
И смотрю в слепое окно,
А в слепом окне идёт дождь
И кажется мне это плачу я.

А в окне опадают листья,
Там уже наступила осень,
Значит, скоро наступит зима
И замёрзнет моя душа.

Это значит, наступит покой
И душа перестанет болеть…
Я смотрю в слепое окно
И вижу там свою тень…

Он придёт усталый и злой,
А я буду смотреть на него
И пытаться его обмануть.
Что у меня всё хорошо.

И тогда слепое окно
Будет смотреть в меня
И смеяться своей темнотой
Тому, как несчастна я.

9.10.95 г.


Рецензии