Я вижу небо

Я вижу небо –
В облаках сиреневый закат
И знаю – это снится сон.
Такому не бывать.

Всё в этом мире, как гроза
В сиреневых тонах,
То вспышка яркая – светла.
То хмурый небоскат.

И, может, так не говорят,
Но, что допеть куплет,
Я эту сказку на века
Рисую, как поэт.

Я вижу небо в облаках,
Темнеет небосклон…
И это не конец, не крах –
Надежды новой звон.

28.08.99 г.


Рецензии