Жизнь после жизни

Мише               


Ты первым счастьем был, предвестником рассвета,
Прекрасным рыцарем, пленившим юный взгляд.
И мир куда-то плыл в волнах живого света,
Под перестук колес и чайных ложек в такт.

Невысказанных слов ты звук тогда расслышал,
И мой наивный взор сумел не замутить.
Там каждой встречи миг тончайшим шелком вышит,
Узором неземным, да вот порвалась нить.

Промчались поезда, а с ними зимы-весны,
С избытком было в них и радостей и бед,
И дети подросли, и не зовут уж звезды,
Покой и лень души – вот воздух этих лет.

И медленно текла неспешной жизни речка,
Порой лучась теплом, порою холодна…
Кто и за чьи грехи задул вдруг эту свечку,
И чашу горькую мне дал испить до дна?

Прижатая бедой к безжизненному камню,
Я голову поднять не смела и в мечтах.
Бессильный мозг уж о конце шептал мне,
О вечности, о льдах, о беспробудных снах.

Откуда ж ты возник, о, ангел мой хранитель,
Услышал ли ты зов, заметил ли ты знак?
Сквозь годы и моря мою беду увидел,
Извлек меня на свет, пронзив лучами мрак.

В душе посеяв вновь и веру и надежду,
Помог себя познать и показал пути,
И бережно ведя, обид и терний между,
Привел меня на край и приказал – лети!

О, нежный рыцарь мой, прямой и бескорыстный!
Твои крыла в выши – мне счастия залог.
Пусть светел будет путь твой по просторам жизни,
И счастлив каждый день, без горя и тревог.

Судьбу благодарю за светлые мгновенья,
Что были мне даны на непростом пути.
За радость и за боль, за взлеты и паденья,
За силы жить, за все, что будет впереди.

Теперь я знаю: есть жизнь за границей жизни.
Твоя наука то, о милый ангел мой!
И ты взгляни назад без всякой укоризны,
Вдохни мою любовь, и возвратись – домой.
8.08.09


Рецензии
Замечательный стих !
* * *
Когда отчаянье придёт
и помощи не будет ниоткуда,
прошу тебя мой Ангел будь со мной,
не покидай меня.., тебя молить я буду,
чтобы открыл ты все мои грехи
неверие, уныние, ошибки...
Простил мои корявые стихи
и озарил свой светлый лик улыбкой : )

С Новым годом вас и с наступающим Рождеством : )

Анел Чивокас   06.01.2010 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души.
Прекрасного Вам года!

Галина Певзнер   11.01.2010 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.