Судьба

...

У Бога благоденствия не клянчу,
Я заблудился в собственной судьбе.
И может, зря я беды свои нянчу? –
Пусть они будут сами по себе!

Они меня последнего лишают,
Истоптаны до пяток башмаки…..
Но лишь на сон грядущий не прощаю,
Когда не напишу я ни строки.

Зачем живу? – вопрос, отнюдь, не праздный.
Что остается? – плакать, или пить….
Чтоб темной ночью в пропасть унитаза
Опять свое отчаянье топить?

И разливаться пьяными слезами,
И принимать за подлинность навет….
Когда ребенка мать моя рожала,
Не знала, что получится поэт.

       _______ * _______


Рецензии
Писать....миллион раз!
Отличные у Вас стихи.
Яна.

Яна Розова   11.11.2009 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.