Роза

Вся в капельках Росы – Природы Совершенство
Одной Тебе хочу, сейчас, преподнести
Алость лепестков лелеет Глаз Блаженством
Аромат и Свежесть готовы всё переплести

Простота и Лаконичность Линий в Плен заманит
На длинном стебле Природы Красота
Одной прозрачностью Росы заворожит и притянет
От Нежных лепестков отступит Серость буден, «холода»

Но осторожна будь в Себе Опасность держит
На стебле - воинственных шипов острейших
Нежность – В Себе Любая Красота содержит
Не осторожность обернётся Болью Безутешной

И в Жизни так, Пропорции и Линии лелеют Глаз
То Фактор Внешний, Он обманчивый подчас
Божественность и  Красота приводят Нас в экстаз
Но страшной Болью может отозваться в Нас

(«Роза», Alexander Sytchev 08.2009)


Рецензии