Фигуристка

Ирине Слуцкой, в честь  её первой победы
на чемпионате Европы 
по фигурному катанию в 1996году


Осанка, грация, скользящий шаг,
Трибуны, публика бурлящая.
Я выхожу на лед не просто так,
Я – фигуристка настоящая!

Стою готовая, в позиции.
Костюмчик с блёстками одет на мне.
Все элементы композиции
Я повторила сотню раз в уме.

На льду, как на сцене
И на глазах у всех.
Уходит волненье,
Я верю, ждет меня успех!

Но вот уже звучит мелодия.
Руками элегантно двигаю.
Как будто птица на свободе я,
Как ласточка лечу и прыгаю!

Тулупы, аксели, падения,
(От них и я не застрахована)
Встаю с улыбкой, в настроении –
Я с детства так натренирована!

На льду, как на сцене
Я на глазах у всех.
Арбитры оценят -
Я знаю, ждет меня успех!

К концу подходит выступление.
Ждут журналисты и фотографы.
Еще последнее движение,
И я пойду давать автографы.

Друзья и подружки
Мне дарят игрушки.
Поклонники дарят живые цветы.
И на пьедестале
Вручили медаль мне!
Сбылись наконец-то
О счастье мечты!

На льду, как на сцене
И на глазах у всех!
Без всяких сомнений
Я знала, ждет меня успех!


Рецензии