Детство счастливое

Времени зря не теряла –
Комнату прибрала,
Книжечку вслух почитала,
Чай с молоком попила.
Выглянула в окошко,
Вижу, как будто во сне,
Мальчик хороший Алёшка
Улыбнулся мне.

И от его улыбки
В комнате стало светлей,
В банке запрыгали рыбки,
Стало и мне веселей.
Яркое в небе солнце
Светит над всей землей,
И мне не хочется больше
Дома сидеть одной.

Я с ним давно знакома –
Он мой хороший друг.
Около нашего дома
Делает пятый круг.
Золотом вьются кудри,
Сам весь красивый такой.
И мне не хочется утром
Дома сидеть одной.

В платьице летнем легком
Вышла из дома я.
Лёшка, Алеша, Лёха,
Ты прокати меня!
Мы на велосипеде
По двору мчим стрелой.
С горки на горку едем-
Нам хорошо с тобой.

Вырастем, станем мы старше,
Будем по жизни шагать.
Детство счастливое наше
Будем с тобой вспоминать.
Вот мы всё дальше и дальше
В новые мчим города…
Детское счастье наше
С нами рядом всегда.

дочке Лизе и девочке Поле (это у неё в банке прыгают рыбки)
      Июль 2009


Рецензии
Дмитрий, Ваши стихи добрые и светлые, пронизаны солнцем и любовью к детям)))
Песню слушали через наушники - колонки сгорели :((( Как только новые колонки появятся приду на ВАш сайт и прослушаю все, что там есть)))
С теплом, Людмила

Людмила Шкилёва   29.09.2010 13:42     Заявить о нарушении