Робот

моей дочке Лизе

песню можно послушать:
http://tonvagon.ru/comp_francuzov.htm

Я  мастерю из конструктора игрушку,
Ну, а какую, вам расскажу сейчас.
Не самолет, не  утюг, не погремушку -
Умного робота - машину высший класс.

Вот батарея, чтобы мог питаться,
Есть еще программа, чтоб в жизни был успех,
Сделаю лесенку, чтоб мог тренироваться,
Чтоб научился по ней взбираться вверх.

Пр.    Робот стесняется  по лесенке идти.
       Лесенка ломается на его пути.
       Робот не хочет по лесенке шагать.
       Робот мечтает человеком стать.

Это не робот – это просто чудо!
Просьбы любые готов он исполнять.
С роботом этим дружить теперь я буду
Бегать и прыгать, по улице гулять.

И очень скоро он стал моим героем!
Стал обучаться, умнел день ото дня.
На дискотеках он танцевал со мною
И всю работу делал за меня.

Пр. Робот не хочет званий и наград.
       Робот трудиться очень даже рад.
       Робот стремится каждый день вперёд.
       В школу учиться за меня пойдёт!

Мне не страшны ни трудности, ни сроки.
Можно теперь не писать и не читать.
Сделает робот все мои уроки
И обязательно сделает на пять!

   Во всех мероприятиях активно он участвует
   Рисует стенгазеты и дежурит тоже он.
   Ему в соревнованиях победы обеспечены.
   И знаем без сомненья мы: наш робот – чемпион!

Пр. Робота в жизни лишь победы ждут!
       Робот-отличник поступит в институт.
       Он не боится в жизни перемен
        Робот-отличник, Робот-супермен!

Честно сказать, мне теперь не до игрушек –
В школе от робота все дети без ума!
Так растеряю я всех своих подружек.
Лучше я буду делать  всё теперь сама!

Пр. Буду стараться думать и решать,
    Буду по дому маме помогать
    Нужно копить мне жизни опыт свой,
    Буду сама я думать головой!

Что ж, и у  робота бывают неудачи,
Даже если этот робот – супермен.
Я теперь тружусь, ну а он сидит и плачет,
Зря воображал, что не боится перемен.

Пр. Миленький Робот, ты меня прости!
    Улыбнись скорее и больше не грусти.
    Друг мой из детства, помнишь, как мечтал,
    Ты на конец-то человеком стал!


http://tonvagon.ru/comp_francuzov.htm


Рецензии
Пусть немного поплачет!
Но он - милый )))

Шкатулка Феи   17.08.2009 21:16     Заявить о нарушении