Эстафета скорби

Скорбит Осетия в печали,
в знак скорби зажигая свечи.
Они мерцают и мерцают,
а на душе ничуть не легче.
Трагедия в ночи вершилась.
И вероломство, вероломство!
И боль! Ещё не излечились.
Остановить смогли безумство.
И целый год всё выясняют:
кто виноват, кто виноват?
Хотя на самом деле знают,
кто посылал своих солдат
и кто палил в ночи по спящим.
Откроем сердце мы скорбящим
о близких, павших в эту ночь.
Решили мы беде помочь.
Друзей сумели защитить.
И только пятки засверкали
у тех зверей, что нападали.
Мы не позволим их убить!
В ООН несли такую муть!
Они пытались повернуть
всё вспять и обвинить
Россию, что остановить
сумела это нападенье.
Все осетины за спасенье
любовь свою нам дарят.
В горе народ их русский
не оставит.
И вместе свечи мы зажжем
и к Храму в этот день придём.
За осетин и наших русских
солдат, погибших в этой бойне
попросим Бога, чтоб достойней
соседи жили.
Не убий! Господь нам молвил.
А тут на брата брат идёт!
Палит из пушек, в сердце бьёт
и диким голосом ревёт
от радости, что люди гибнут!
И гнев народный: тыщу молний
взметнулись в небо яркой вспышкой!
И озарили эту пытку, которую наслал сосед -
грузинский брат - виновник бед!
К ответу алчных изуверов!
Другим чтоб было не повадно!
Их наказать должны нещадно!
И это быть должно примером!


Рецензии
ЛЮДМИЛА! Рад общению на нашем сайте поэтов! Стих мощный и душевный! Дай Бог Вам - новых откровений и удач на благо развития поэзии страны! Искренне - Жека БРИГ - поэт КМВ, фотохудожник и краевед Кавминвод! Кислоград - город солнца и Нарзана!

Евгений Снежин   15.08.2009 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за Вашу оценку и пожелания.Мне это важно. Приглашаю в Мой мир, под псевдонимом Юта, там Вы сможете нажать на слово блог и в моём блоге прочитать мой стих "Цхинвал", удалённый модератором со стихи.ру Интересно будет узнать Ваше мнение, пока не удалили и от туда. Привет Минводам! Людмила.

Людмила Истратова   16.08.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.