За окном перрон остался в стороне

За окном перрон остался в стороне,
Поезд мчал меня к таинственной стране.
Очень юной, непослушною была,
За мечтой на риск с уверенностью шла.

Мама, жизнь вкусивши, мне дала совет, -
«Ты на этот поезд не бери билет.
Увезёт тебя в далёкие края,
Где несчастной будешь, доченька моя.

Если ты сейчас расстанешься со мной,
И уедешь в край далёкий и чужой,
Будешь долго свои слёзы проливать,
Сокрушаться и о доме горевать.

Красоту девичью, юность не вернёшь,
И назад ты не приедешь, не придёшь».
Всё ж одела я крылатую фату,
Выбор сделан, - я в вагончике сижу.

За окном перрон остался в стороне
Много слёз пролила я в чужой стране.
Не послушная, измучилась душой,
Вспоминая маму, поезд роковой.

Стук колёс по рельсам слышен в тишине,
Юность на перронне где – то, в стороне.
Боже мой, помилуй грешную меня,
Ты спасение моё и жизнь моя.

Знаю,  Ты отрёшь горючую слезу.
От Тебя  не скрою грех, не утаю.
Ты надеждой мою душу оживишь,
Оправдаешь и на век благословишь.
 

         


Рецензии