Умей прощать

                « Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте
                друг друга, как и Бог, во Христе простил вас». Ефес. 4. 32.

Господь, роптать я не хочу,
Но в сердце горькая обида.
Днём нет покоя, ночь не сплю-
Она во мне, как яд аспида.

С Тобой хочу поговорить,
Но слов не нахожу, как прежде.
Ты подскажи, как дальше жить...
Ты мудрость, луч моей надежды.

Когда – то, Ты учил меня,
Молитвой «Отче наш» молиться.
Слова святые вспомню я,
Чтоб мне с Тобой уединиться.

Как в небесах, так на земле
Да будет Отче твоя воля.
Прославься Господи во мне,
Пребудь со мной в земной юдоли.

Насущный хлеб моей душе
И телу, дай на день грядущий.
Долги прости, Спаситель мне,
Как… Боже Славный, Всемогущий...

Не смею дальше я сказать
Слова заученной молитвы.
Обиды вспомнила опять
Они, увы, мной не забыты…

Спаситель, Ты меня простил,
Когда тебя, я распинала.
За грех мой, кровь  Свою пролил,
Когда я на Тебя плевала.

А, как прощаю,  ближних  я?
Совсем никак.  Им нет прощенья.
Коль день и ночь душа моя,
Полна, обид  и возмущенья.


За зло, соделанное мной,
Ты не подверг меня проклятью,
А вёл с любовью за собой,
К кресту, к Голгофскому распятью.

На пике Божией любви
Ты не смотрел, как я с укором.
Не возмущался,  не корил,
Не отпустил меня с позором.

Но,  грех  простив, Ты оправдал,
Омыл меня Святою Кровью.
И чадом Божиим назвал,
Смотрел в глаза с такой любовью,

Что, вспоминая этот взгляд
Мне стало стыдно пред Тобою...
Прости, Господь, уста твердят,
Что снова стала Твоей болью.

Прости, что гордости своей
Дала воссесть на трон сердечный.
Прости, внемли мольбе моей,
Отец мой, милующий грешных.

Нет, я не в силах не прощать.
День покаянья вспоминая
Я стану злое забывать,
Как Ты, обидчиков прощая.

Я этим обрету покой,
И вновь в общении сойдётся
С Тобой, Господь, дух слабый мой –
Блаженство в душу изольётся.      
 


Рецензии
Стихотворение трепетное. Но, на мой взгляд слишком растянуто. Знаки препинания отсутствуют. Даже обращение к Богу не выделяется запятыми.
"Отче Наш" - взять в кавычки.
С ув.,

Валентина Кайль   24.08.2009 20:40     Заявить о нарушении
Валюша,знаки препинания исправила, на сколько мне показалось правельным, но на счёт расстянутости - лишнего ничего не нашла...

Алла Киблер   13.09.2009 23:36   Заявить о нарушении
с уважением Алла.

Алла Киблер   13.09.2009 23:37   Заявить о нарушении