72. Мудрость в слове...

Пока слова безжизненны, пусты,
Они духовной силы не имеют,
Нет в них живой, нетленной красоты,
Умами и сердцами не владеют.

Уносит вдаль, как бесполезный звук,
Ничем не подкреплённое то слово.
Ты можешь разорвать порочный круг,
Противник многословия пустого.

Один лишь способ слово оживить,
Но многим ли по вкусу он придётся?
Желаешь волю Божию творить, -
Для гордости причин не остается,

Для угожденья похотям плотским...
Но кто вкусил ту благостную пищу -
Небесное сравнится ли с земным? -
Уже иного ничего не ищет.

Кто страх познал от святости Твоей,
В нём проявив начатки послушанья,
Тот явит мудрость в слове для людей,
Им осветив надежду оправданья.

Не будем мы тобой пренебрегать,
Художница у любящего Бога,
О Мудрость, помоги Христа узнать
В преддверии небесного чертога.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Михаил! Дай, Боже, чтобы наши слова были приправлены солью! Для этого нам необходимо быть пропитанными Его словом.
Будьте благословенны!

Светлана Кокорева   18.11.2016 11:34     Заявить о нарушении
Светлана, это так. СпасиБо. всех благ вам! с уваженем

Михаилл Филиппов   18.11.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.