Я снова в душевном смятеньи

Я снова в душевном смятеньи,
И горько вновь плачет душа.
И вот становлюсь на колени,
В ответ не спросив ни гроша.

И рвётся вновь сердце куда-то,
Хотя я хожу не спеша...
Собою заполняют вечность...
А музыкант наш есть душа.

И вновь в балдеющем сознаньи
Горит душа, скользит слеза.
Мы не от Бога. Мы в скитаньи -
Открою, люди, вам глаза

Все мы здесь временно кочуем,
И все уходим мы туда.
То церкви жжем, а то и хуже...
Пришел рассвет, светлеет мгла.

Не будем мы уж в состояньи
Просить у Бога за себя
Без лести Богу, покаяний
Средь ночи иль белого дня.

О, Господи, мы в покаяньи
Склоним колени пред Тобой.
Душа томилась в ожиданьи...
Мы будем счастливы весной.


Рецензии