Моль

маслом помазана веревка.
чтобы скользила по коже ловко.
стул с поломанной одной из ножек.
вот всё, что в последнее время гложет.
флегматичный друг курит сигареты.
пускает туман в душную комнату, где лица.
я, балкон и луна. она - планета?
почему мне уже пятый день не спится?
почему я замотан тобой, как спиралью?
вокруг шеи. где руки. и ноги не ходят.
и артерию сердца ты штампуешь печалью.
я люблю погулять при грязной погоде.
при осадках из слов, однозначно обидных.
при снегах, что полягут на виски опытом.
при луне, что светит в глаза мне постыдно.
при твоих губах, что целуют шепотом.
ощущаю себя молью, которая питается собственным бессилием.
в моей голове обитают глухие мысли в обилии.
я сяду молью в этот пиджак и засну в этом шкафу.
заполню в другой жизни собой чью-то графу.
мои любимые руки. и пальцы мягкие лгут.
объятия крепче не станут и в тетради стихов пропадут.
купается шея в веревке. закутался в теплое я опять.
и снова в дождь. на остановке. привык кого-то терять.
почему мне спокойно не спится??
почему мне твои глаза заклеили скотчем рот??
чувствую себя в велосипеде лишней спицей.
на голову натянул небосвод.
ощущаю себя молью,
что питается собственной болью.
что живет в шкафу и грустит о погибшей
своей
судьбе...

10.08.09.


Рецензии