Грибочки... в соавторстве с Евдокией Ивановой

У гриба с грибихой выросли с лесочке.
На полянке тихой, деточки грибочки.
Запестрели крошки на родной опушке,
Беленькие ножки, желтые макушки...
   Папа с мамой рядом сели на скамейку,
   Смотрят гордым взглядом на свою семейку,
   Вдруг бежит зайчиха и кричит в тревоге:
   "Берегись грибиха, люди на дороге!!!
Страшно стало маме, пропадут грибочки,
"Встаньте перед нами травушки, цветочки;
Милые осинки, скройте деток малых,
Бросьте им на спинки желтых листьев вялых!"
   Но, прошли старушки и...погибли крошки,
   Их с родной опушки унесли в лукошке.
   Плакала грибиха горькими слезами,
   Плакал папа тихо: "Нет грибочков с нами..."
И всю ночь им снились страшные корзинки...
А из глаз катились по лицу слезинки...
Ночью дождик выпал теплый, как весною,
Всю траву усыпал пылью дождевою.
   А когда из спальни вышел гриб печальный,
   Посмотрел в оконце-уж светило Солнце...
   Смотрит гриб под лавку, смотрит он в канавку,
   Под лопух, под ветки, видит-всюду детки...
" Детки, вы откуда? Эй, грибиха, ЧУДО!!!
Снова все ребятки у родимой хатки!!!"
Мама бьёт в ладошки:"Воротились крошки,
Миновало горе, все детишки в сборе!!!"
   А над ними ели тихо прошумели:
   "Детки? Только те ли?Тех старушки съели...
   Здесь теперь другие, за часы ночные,
   Вырастили их, ведь капли дождевые!!!"
                март1982г.Курск


Рецензии
Ну очень понравилось!!!!!!!
Так запросто, чисто по русски с открытой душой,
и без всяких заумных выкрунтасов!
От истоков, от земли руской слова эти идут.
С теплом, Вадим

Вадим Антош -Козлов   24.03.2010 23:52     Заявить о нарушении