Тишина

Тишина за окнами, небес бездна беспечной рукой резвой сотканная, мысли сотнями сквозь решето грёз просятся, когортами, рядами плотными, гроз раскатами по накатанной мимо глаз проносятся, раз за разом с рассказами, как капает день за полночь, точь-в-точь как раньше, но я старше.
Страшно.
Тишина за окнами, час от часу всё чище, такая глубокая, что доверять ей свои тайны шёпотом всё равно, что в голос кричать – всё слышно; безропотно забываю о том, что не так днём вышло – это лишнее, пережитое, бывшее, сорной травы поросль – с собой не брать, молча ждать, навострив уши, слушать, как капает день за полночь, точь-в-точь как раньше, но я старше.
Страшно.
Тишина за окнами - на диктофон бы такую записывать скопами, копнами – могло бы пригодиться, знаю, чую, чтобы слушать, когда нечего, некогда, некого; а если никого слышать не хочется, можно вспомнить, как ветер по крышам носится, танцуя на ноже с петлёй на шее, а сейчас – туше! – это лучше, чем то, как душа поёт в душе; останусь здесь, на суше, чтобы стоять, взгляд в пелену, молчать, как в плену, не понимать, почему так капает день за полночь, точь-в-точь как раньше, но я старше.
Страшно.
Тишина за окнами, вспомнить бы, каким был раньше, до того, как фонари зажглись, выстрелили света залпами, отражаясь от дорог в небесную высь весеннюю, до того, как дома ощетинились лампами и отгорели глухо в тополиного пуха снежной метели, до того, как нежное солнце, в пути петляя, день согрело, намного раньше по времени, до того, как стало ясно, что уже поздно, колода грозная почти роздана руками Господа, а я, сжав зубы, слушал, глупый, как капает день за полночь, точь-в-точь как раньше, но я старше?
Страшно.
Тишина за окнами гуляет своими тропами, такая робкая, не сказала, что ботинки стоптаны, сама только-только узнала, когда уже рассвет чалый встречают вокзалы, а сколько ею пройдено? И вот, капает ночь за полдень, точь-в-точь как раньше, уже не страшно:
Я старше.
21.05.09


Рецензии