Яблоня

Детство кончилось, и срублена яблоня
В листве у которой шептался с ветром,
Обнимал ее, как подругу давнюю,
Закрывая глаза от яркого света,
Играя в прятки со своими друзьями,
До двадцатки считая не без обмана;
А что случилось с теми ее ветвями,
На которых болтался, как обезьяна?
Спилили, отрезали, выкинули, но
С каждой потерей я становился старше,
Незаметно оставляя в этом "давно"
По крупице детства. Теперь мне страшно:
Год за годом самого себя сеял я
Где-то в дороге от школы моей к дому -
Вот я и вырос, но срублена яблоня,
Пора для своих детей сажать новую.
07.08.09


Рецензии
Проникновенно получилось у вас. своё детство даже вспомнил. так и новая посаженная детям вспоминаться будет с теплом.
Погрузившийся в воспоминания

Бразервилль   12.08.2009 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Весной точно посажу.

Евгений Морковин   12.08.2009 22:16   Заявить о нарушении