С утра завьюжили метели

С утра завьюжили метели.
Заухали. И засвистели.
Что сквозь февральские недели
К нам с севера, спеша, летели.
Наполнен воздух снежной пылью.
Ее сбирает ветер сильный.
И строиться поток обильный.
До жгучести такой тактильной.
Но буйство ветреное тихнет.
Еще чуть-чуть – и Солнце вспыхнет.
И радостно мальчишка вскрикнет.
Да разве он к тому привыкнет!


Рецензии