Недосказанные речи продолжаю в полусне...

Я б, наверно, стал счастливым, если б многое забыл!
Память так красноречиво оживляет прошлый пыл:
всплывших подлостей картины и предательство людей,
представляя список длинный злополучных горьких дней.

Недосказанные речи продолжаю в полусне,
но они, увы, навечно остаются лишь во мне!
Там где надо было к месту их когда-то применить,
всё осталось неизвестным, как теперь не поверни!

Жизнь, придумывая повесть, пишет сразу - набело!
Вспять - не трогается поезд, не взлетает самолёт!
Только память, как суфлёрша, из давно забытых пьес,
мизансценами тревожа, вновь подсказывает текст!

Уходи, дурная гостья! Для чего мне твой реестр!
Не призвать к ответу кости, не вернуть тех сцен и мест!
Не хочу копаться в прошлом: мстить, доказывать опять...
Мог сценарий стать хорошим, если бы не так сыграть!


Рецензии