Щенок

Идёт под дождём замёрзший щенок.
Промок он весь с головы до ног.
Идёт он по луже,
А из лужи в грязь,
Этого жестокого мира боясь.
Лапки замёрзли,
А голос охрип!

Мимо него вдруг проходит старик.
"Знаю, дружок, что жизнь не легка.
Где-то счастье твоё парит в облаках.
К себе я тебя взять не могу,
Потому что и сам нигде не живу.
Так же как ты, я замёрз и охрип!",-
Сказав это ушел бродяга-старик.

Щенок продолжает свой путь.
Пройдя улицы три,
Он присел отдохнуть.
Не знает, что делать
И хочет пропасть.
Бедный щенок уже может от ветра упасть.

Бурную ночь провёл он в подвале,
Откуда кошки его прогоняли.
Наутро глаза открыл щенок,
Забился он в маленький уголок.
В подвале нет никого ,
Там только ужасно,  сыро и темно.
Страх для него был очень велик!
Вдруг он вспомнил слова, что сказал страрик:
"Знаю, дружок, твоя жизнь не легка.
Где-то счастье твоё парит в облаках".

Отогрелось сердце, проснулась надежда!
И стал жить щенок, но не так, как прежде!
Надежда в его глазках сверкала.
Ёе пытались убить,
Но она не угасала!
И знал щенок теперь все наперёд -
Станет тоскливо, тогда он слёзки утрёт.
И будет жить, как прежде,
Не зная, что последней умирает НАДЕЖДА...


Рецензии
Катюша, замечательный стих!
Надежда, Вера, Любовь...то, что нас спасает....
пишите,удачи вам и вдохновения!
С теплом, Мари.

Мари Подгурская   25.09.2009 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.