я не верю в сказки на ночь

я не верю в сказки на ночь
уже пару сотен лет,
отчего же все стараюсь
оправдать пустой ответ?

отчего не вижу граней
между явью и мечтой.
столько боли, столько брани.
тихий голос: что со мной?

я ли это? или кто-то,
кем я стала для других,
так легко и беззаботно
поменяв свой мир на их.

мы теперь играем роли,
тут у каждого своя,
явки, адреса, пароли,
телефонов номера.

я попала в постановку,
я теперь второй состав,
только в первый раз неловко
врать о слезах на глазАх


Рецензии