Парадокс Других Измерений

Полуночный бред. Интересно, кто что насчет этого скажет)

Может ли быть хуже, что быть хуже может,
Когда твою душу больше не тревожит
Ни тепло, ни холод, ни прикосновенья -
Сладкие минуты томного забвенья.

Есть ли что страшнее беспроглядной ночи,
Если сердце больше ничего не хочет,
Потерялось в темном страхе безвозвратном
И чуть слышно бьется ритмом виноватым,
Ослепив слепую, оглушив глухого,
И лишив изгоев помощи и крова,
Оживив всех мертвых и убив их снова,
И не признавая выхода другого.

Заманив в ловушку тех, кто в ней навечно,
И встречая ветер вновь в потоке встречном.
Позабыв о том всем, что давно забыто,
Открывая то в нем, что всегда открыто.

Испугавшись страха снова быть таким же,
К самому себе стать хоть немного ближе,
В полный голос крикнув, сделать его тише
И взлетев наверх вдруг падать в бездну ниже.

Обманув себя и обманув природу,
В камень превращая пресные все воды,
Убивать себя, но пребывая мертвым,
Мягкою душою в воплощеньи черством.

Черный мрак небес вмиг сделать мрачно-белым
Наблюдать за ним извечным взглядом бегло,
Небо разорвать и опустить на землю,
Способов других жить больше не приемля.

В каждой данной точке, что не существует,
Проводить прямую, но чертить кривую,
Параллель, что стала перпендикулярной,
Вектором статичной скорости скалярной,
В Зазеркалье жить, но в нем не отражаться
Ни за что ни с кем бороться и сражаться.

Если ты рожден в этом измереньи,
Смысла нет в покое, смысла нет в смиреньи,
Самого себя вечно изменяя,
Дух чужого мира снова изгоняя.


Рецензии