Взгляни в себя...

Взгляни в себя.  Что видишь там?  –
Окно,  засиженное мухами?
Или  полупустой стакан?
Иль сумрак,  полный злыми слухами?

Взгляни в себя.  Что там найдёшь?  –
Уютный пуховик  из лени?
Иль плесень, что соткАла ложь?
Страх, что не даст восстать с коленей?


Взгляни в себя.  Ведро возьми  –
С росой  рассветного тумана,
Отмой свой "дом",  и в тот же миг
Увидишь,  что в нём  нет изъяна.

Взгляни в себя.  Что видишь ты ?  –
Луч солнца  на сердечных струнах!
Пейзаж чудесный  –  из мечты,
Что вырос вдруг  на серых дюнах!

Взгляни в себя.  Поверь  и пой!
Пой песню,  всем назло  потерям.
И не расстанется  с тобой
Любовь,  коль петь ты будешь,  веря!



2006


Рецензии
...Сколь не смотри в зеркала, себя не увидишь...

(хочешь петь? - пей!)

с улыбкой,

Краснов Виталий Борисович   05.06.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.