Портрет друга

                Посв. Шалашеву Алексею
Для тебя все не в кайф,
Для тебя жизнь – дерьмо:
Смысл жизни – портвейн,
Выход в вечность – окно.
Твои мысли смешны,
Нет врагов, нет грехов.
Если горе – запой,
Ты живешь без оков.
Твой кумир из «КИНО»,
На стене его лик.
В твоей спальне – темно:
Слышны всхлипы и крик.
Ты мечтаешь узнать
Что мне сниться во сне,
Любишь слушать мой бред,
Грезишь о тишине.
Избегаешь тоску,
Любишь ласку, тепло,
Ты боишься друзей,
Все подруги – трепло!

/2002 г./


Рецензии