Распусти свою косу, дева, длинную...

Распусти свою косу, дева, длинную,
Для меня расплети, волны дивные.
Подхвати прилив лодку утлую
И забрось во глубину волос, в море мутное.
А потом мороз, или зной густой,
Ширь бездонных глаз, в них вопрос простой.
Не спеши, расчеши, грациозно стой,
Потом тихо разденься, что то медленно пой.
Как скала немой, я – навеки твой .
Будто сам не свой: где-то под горой.

Дальше в голос Луна, пропоёт нам сполна,
Не обманет со зла, что взяла – то дала,
Далеко не до сна; ширь окна велика,
Там, как в луже, Луна, стоит с Гребнем Утра…
Расчесать твои волосы, словно струна,
Обнажить эту явь, запах цвета и льна.
Шея прикрыта копной, и почти не видна:
Заводи, отводи белый лучик с плеча.

Грудь обнажилась, два жадных соска,
Ты накрой их отрадой, и меня же туда.
И меня в ту пучину, накрой в три ряда,
Схорони от чужих, но оставь для себя.
Заверни нас прядьми, шелковистыми долгимя косами,
Оберни вмиг полями и белыми тёплыми росами.
Эта грива пушистых и пряных волос
Всю Вселенную вскружит и пустит в откос.

Распусти свою косу, дева, длинную,
Да прикрой наготу, стать невинную.
Как только коснутся ступни пола и дна,
Вся сказка исчезнет, с лучами утра…


Рецензии