Пикапер и влюблённая дура

Он говорил ей о любви
Так пылко, так проникновенно!
Воспламенялся он мгновенно,
До закипания в крови.

Он ей дарил стихи и песни,
Бесился, злился, ревновал.
Он так старательно играл
Отрывки из любовной пьесы.

Был нежен с ней, заботлив, мил
И, не скрывая снов и грёз,
Он не стеснялся даже слёз,
Так убедителен он был.

Она, вначале, не спешила
Бросаться в омут с головой,
Вполне довольная собой
С любовью поиграть решила.

Она по правилам играла,
Ему ответив на любовь,
Но то, что яд проник ей в кровь,
Она уже не замечала.

Его игра была нежна.
Он был так откровенно смел,
Что убедить её сумел,
В том, что она ему нужна.

Так трудно было не поверить
В его безумную любовь!
Доказывал он вновь и вновь,
Что чувств его нельзя измерить.

Она, вдруг, ясно поняла:
Всё то, что с ними происходит
Уже бесследно не проходит
И не поверить не могла.

Но бесконечность так мала,
Ведь счастья не бывает много.
Его любовь жила не долго
И, не родившись, умерла.

Когда сомнений не осталось,
Что жертва, как когда-то встарь,
Легла на жертвенный алтарь,
Он, вдруг, почувствовал усталость.

Любовью, утомив своей
И, став ему не интересной,
Она осталась спетой песней
И он легко расстался с ней.

И дела нет ему, с тех пор,
Как с чувствами она справлялась,
Как разлюбить его старалась,
Ведя с собой бесцельный спор.

А он уже опять в пути
И снова ждёт его успех,
Ведь для него совсем не грех
Трофеев новых обрести.

Всё видит жертва очередная,
Как в прошлом он пылал, любил
И, как легко про всё забыл,
Свою «любимую» бросая.

Но, всё же, каждая из нас,
Себя считает неповторимой
И той, единственной любимой,
Тем, кто «любил» уже не раз.

Жертв много на его пути,
Трофеев ряд не иссякает,
Он ведь так мастерски играет…
А бабы - дуры, как ни крути…

                * * * *


Рецензии