Ты ушел

Ты ушёл, не сказав, в чём дело,
Я осталась одна в темноте,
Улыбаясь так грустно, несмело
Той несбывшейся, глупой мечте.

Как же можно друг друга так ранить,
Как же можно так взять и сказать:
"Хватит писем твоих на экране,
Всё равно их не стану читать!"

Словно кто-то другой эти строки
Написал, равнодушно смеясь.
Словно не был ты сам одиноким,
Надо мной словно чувствовал власть.

Но над сердцем моим ты не властен,
И не стал для меня ты судьбой,
Хоть поверила в женское счастье
В дни, когда я общалась с тобой.

Ты забыл их. И я всё забуду.
Хватит боли. Прощай, я уйду
В мир свой прежний, в своё "ниоткуда"
По холодному тонкому льду.

Не увидишь ты слёз моих, хватит!
Не услышишь страдания стон,
Не простишь, даже прошлого ради,
Не вернёшь этих дней дивный сон.

Ну и пусть, я уйду, и не надо
Будет мне ничего объяснять.
Чары синего-синего взгляда
Скоро станут бессильны опять.

Только крик в пустоту вдруг сорвётся,
Только слёзы в подушку рекой.
И лишь эхо во тьме отзовётся:
На вопрос мой - вопрос: кто такой?

Кто такой ты, что был долго рядом,
Вдруг ушёл без каких-либо слов.
Только больше ошибок не надо.
Мало в жизни в линейку листов.

Отвернёшься. И я. Так уж вышло.
Ни любви и ни дружбы здесь нет.
И погас оказавшийся лишним
Тот тобою оставленный свет...


Рецензии