В дюнах

                Н.Ч.

То - крепости на островах,
то  просто волны, запах гнили.
На склоне острая трава
врастает в небо без усилий.

Аж до ожога раскалён
песок под соснами на горке,
он всё стекает под уклон,
и наши засыпает ноги.

Мы потихоньку вниз ползём
у струй песчанных в подчиненьи.
И скользкий выкатил песок
нас напрочь из непрочной тени.

И снова жарко невтерпёж -
вовсю печёт во всей округе.
А нас пронизывает дрожь
едва соприкоснутся руки.


Рецензии