С днём рождения...

С днём рождения! С днём рождения! -
дней из ягод отборных лет...
Кисло-сладких. С горчинкой, варения -
из далёкого детства нет.

Пробежишься по-памяти мнения,
ничего в нём вкуснее нет...
Лишь с годами поймёшь сокровенное -
жаль, пропущено столько лет.

Без тепла, там, где радость безмерная! -
глаз из детства, улыбками свет...
Не вернуть вкус варенья, наверное -
за столом друзей детства уж нет.

С днём рождения! С днём рождения! -
ты задуешь все свечи лет...
Грусть и радость смешав на мгновение
вкус варенья вернёшь,
                в глаза Свет!


Рецензии