Ангелам

Уродлив след старения, увы,
Не вечны люди, все мы смертны,
Я тяжелее стал в движениях, а вы
Всё так же равнодушны и инертны.
Я шёл войной, терзал, сжигал мосты,
И предавался скотской низкой страсти,
А вы чисты, как, впрочем, и пусты.
Вам не знакомы беды и ненастья,
Я стал всё чаще жать на тормоза,
Разумно вписываясь в повороты,
А вы всё так же ввысь возносите глаза,
Как будто все убогие уроды,
Божественная красота, как жаль,
Бессмысленна, когда нет Беса в жизни,
Мы грешны от рождения, печаль
Нередко нас ведёт от жизни к тризне
Мы в мир иной уходим, буйство сил
С собою унося, сгорая в тренье,
И призываем к Богу из могил
Напоминая о былом уменье,
До смерти миг и целые года,
И двигатель, как бык, ревёт натужно,
Я знаю точно, мы не будем никогда
Единым целым, это нам не нужно.
А я всё так же жгу резину и мосты,
Гоняю и смеюсь, когда мне душно,
А вы красивы так же, как пусты,
Всё так же холодны и равнодушны…
10.08.2009г.


Рецензии
холодный ангелочек попался
бывает

оч
понравилось

Антип Ушкин   04.09.2009 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. Стараюсь эту даму встречать пореже, чтоб не думать лишнего.

Саша Яковлев   06.09.2009 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.